Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Любые вопросы по швейному бизнесу

Темы похвастушек для бизнес-леди

Модератор: Селянка

Аватара пользователя
Olla
Сообщения: 506
Награды: 1
Имя: Ольга
Откуда: Москва
:
За верность форуму
Благодарил (а): 5726 раз
Поблагодарили: 2350 раз
Контактная информация:
Россия

Любые вопросы по швейному бизнесу

05 май 2017, 00:01  

Смотря как вы договариваетесь с заказчиком. Я рабочие файлы никогда не отдаю, только машинные форматы.

Аватара пользователя
lena.gorun
Сообщения: 1315
Награды: 1
Имя: Лена
Откуда: Барнаул
:
2 место в конкурсе
Благодарил (а): 764 раза
Поблагодарили: 3782 раза
Контактная информация:
Россия

Любые вопросы по швейному бизнесу

05 май 2017, 04:56  

Июль писал(а):Источник цитаты Здравствуйте дорогие коллеги.
Ходила по форуму со своим вопросом, не знаю в какую тему написать (может и просмотрела). А вопрос такой. Мне сделали заказ на изготовление программ для вышивки. Требуется формат dst, должна ли я формат EMB отдавать тоже?

не совсем понятно: Вам заказали изготовление дизайна или прям программы вышивальной? Скорее всего речь о дизайне, в таком случае, если планируете в дальнейшем продавать этот дизайн, то ЕМВ файл не отдается, дизайнеры так делают. А если это прям индивидуальный заказ, например, логотип, который больше никому не подойдет, то тут уж сами смотрите. Можно и отдать, чтобы заказчик сам мог менять размер на нужный, если умеет, конечно.
Лена)))

Июль
Сообщения: 73
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 174 раза
Россия

Любые вопросы по швейному бизнесу

05 май 2017, 09:47  

Скорее всего дизайн вышивки. Как правильно называть программа для вышивки или дизайн вышивки? Многие называют программа для вышивки дизайна.
Мне заказал один товарищ логотипы футбольных клубов, те дизайны для последующей вышивки в формате EXP, 6Х6 см. Потом попросил в dst. Затем ему понадобился еще размер 5Х5. Я все это ему делала бесплатно, те изначально были разработаны дизайны с оплатой. Хотел вышивать их сам где-то- не получилось. Обратился ко мне , вышила. Пришел, взял мои вышитые логотипы и плюс образцы дизайнов и собирается уходить. Я стою и не знаю что сказать, а платить -то кто будет? И при этом говорит мне -вышивайте, а мы постепенно будем забирать их у вас. Я ему говорю- у меня не склад и вообще, хочу денег, за работу. И мне не интересно за вашу цену работать. Шевроны трудоемкие, один Спартак чего стоит, кто в курсе.Человек меня не слышит, продолжает свое. Я в недоумении. Ушел. Проходит несколько дней. Я для себя решила, что никак нельзя с таким человеком работать и что это вообще за хамство, Я сделала свою работу и даже больше за те деньги, которые он мне заплатил. Совесть моя, как говорится чиста.
Проходит несколько дней, присылает СМС с таким текстом:Вы что сидите и ничего не делаете? Я вообще ...Ну сколько можно? Пишу, что я то-то и то-то сделала за ваши деньги, договор выполнила, сотрудничать с вами не могу по своим соображениям и тд. Все культурно. Сама уже дымлю. В перерывах я постоянно консультировала его девушек, которые на слабенькой бытовой машине пытались отшить эти шевроны. Он все слал на почту мне письма с какими-то претензиями по качеству дизайнов. Но ведь я все дизайны ему отшила и он забрал все образцы без замечаний !!
Прошло две недели моей спокойной жизни и вот вчера приходит СМС - "нужны файлы в формате EMB". Здороваться он вообще не умеет. Мне на минуточку годков уже....достаточно. Вот и думаю отправить ему файлы или нет. Такая вот не приятная для меня история. Как говорится у каждого своя правда, с моей стороны все выглядело так. Он, возможно, все видит иначе. Если заплатил за дизайн 300-700 руб, то можно считать человека рабом.
Дизайны я делаю качественно, по крайней мере сколько вышивали другие и сама претензий не было. Тем более за деньги.

Вот и спросила отдавать ему или нет. Честно- не хочу.

Аватара пользователя
olga2010
Сообщения: 510
Награды: 1
Имя: Ольга
Откуда: Республика Алтай
:
Лучший Учитель
Благодарил (а): 3078 раз
Поблагодарили: 4071 раз
Россия

Любые вопросы по швейному бизнесу

05 май 2017, 11:20  

Июль, Я наверное бы озвучила дополнительную цену, сколько сочла нужным, хочет, пусть покупает, не хочет-его проблема.
Я Ольга. Хузварна топаз 30, джаноме 350, https://fotki.yandex.ru/users/kamomile2015

ivashka
Сообщения: 493
Имя: Арина
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3626 раз
Поблагодарили: 1243 раза
Россия

Любые вопросы по швейному бизнесу

05 май 2017, 13:04  

Июль писал(а):... Я сделала свою работу и даже больше за те деньги, которые он мне заплатил. Совесть моя, как говорится чиста.
... Если заплатил за дизайн 300-700 руб, то можно считать человека рабом.
Вот и спросила отдавать ему или нет. Честно- не хочу.

А Вы сами когда-нибудь покупали дизайны примерно за такие же деньги? Вам давали формат EMB? Уверена, что не давали.

Аватара пользователя
lena.gorun
Сообщения: 1315
Награды: 1
Имя: Лена
Откуда: Барнаул
:
2 место в конкурсе
Благодарил (а): 764 раза
Поблагодарили: 3782 раза
Контактная информация:
Россия

Любые вопросы по швейному бизнесу

05 май 2017, 15:33  

Скорее всего, этот товарищ, который не товарищ, обратился к кому то другому, а для того, чтобы получить идентичные шевроны, нужен один и тот же дизайн. Раз он думает, что дизайн косячный и его надо доработать, то вот другой мастер и просит вилкомовский файл, т к без него адекватное редактирование исключено. По сути, файл ЕМВ - это рабочий, а не вышивальный файл. Его никогда не отдают, если работа сделана на заказ. Я такие файлы встречала только в бесплатниках, да и то не везде они есть.
Лена)))

Аватара пользователя
Лесное Озеро
Сообщения: 219
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 1830 раз
Поблагодарили: 3871 раз
Германия

Любые вопросы по швейному бизнесу

05 май 2017, 15:43  

Июль писал(а):Источник цитаты Я сделала свою работу и даже больше за те деньги, которые он мне заплатил. Совесть моя, как говорится чиста.
... В перерывах я постоянно консультировала его девушек, которые на слабенькой бытовой машине пытались отшить эти шевроны. Он все слал на почту мне письма с какими-то претензиями по качеству дизайнов. Но ведь я все дизайны ему отшила и он забрал все образцы без замечаний !!

Не выдержала душа, тоже напишу свое мнение. Здесь, на форуме, много людей, которые вышивают на заказ, и я думаю, они согласятся, потому как практически все сталкиваются с такими кадрами, как в Вашем случае. В идеале сразу обговаривать с заказчиком все моменты заказа, сроки, пожелания и брать предоплату. Если Вы делаете работу не ради интереса или в дар, стоимость работы озвучиваете сразу. Если человек не согласен либо всячески пытается сбить цену (иногда аргументируя, что там-то и вот там-то дешевле..) - это не Ваш заказчик. Наша беда в том, что мы боимся знать себе цену и даем таким людям повод не уважать ни нас, ни наш труд. А некоторые вообще считают, что "машина сама вышивает".
Вы честно, и даже более чем, выполнили принятый заказ. Товарищ взял отшитые образцы и логотипы - его всё устраивало!!! Вы не получили от него никаких претензий, выдали вышивальные дизайны в запрашиваемых форматах. Остальное - не Ваша головная боль. Последующие пожелания либо оплачиваются отдельно, либо, если вдруг неожиданно его стало не устраивать качество - пусть ищет другого мастера, какие проблемы ))) и обычно люди, не причастные к машинной вышивке, не имеют представления о вышивальных программах, - дизайн ведь можно сделать не только в вилкоме, и тогда родной файл будет не EMB. А если он "подкован", осведомлен о Ваших методах работы, и намерен вышивать и корректировать дизайн у другого мастера, в таком случае зачем к Вам обратился, либо если хочет остаться единоличным владельцем дизайна, то условия по родному формату обговариваются сразу. А его вышивальщиц консультировать Вы вообще не обязаны.
А сейчас у него тактика нападения, главное, не поддаваться такому танку. Свою работу Вы выполнили, результат товарища устраивал. Теперь Вы можете либо назначать свою цену на дополнительные капризы, либо сказать "нет". Я бы выбрала второй вариант, с такими связываться - себе дороже. Понимаю Ваши чувства, прочла Ваше сообщение, аж внутри закипело, - сама когда-то выполняла заказы и имела печальки из-за таких вот мудаков. Поберегите свое время и душевное спокойствие для себя и своих близких. Простите за много букОвок..
Татьяна, Brother Inno-vis 4000
Обращение на "ты" и открытое общение приветствуются

Аватара пользователя
Лена М
Сообщения: 894
Награды: 1
:
За верность форуму
Благодарил (а): 3467 раз
Поблагодарили: 2888 раз
Россия

Любые вопросы по швейному бизнесу

05 май 2017, 16:30  

Июль, я бы тоже не отдала. С подобными заказчиками я и разговаривала так же. Сказала нет и прощайте. О таких клиентах не жалейте, больше нервов потратите. Другие будут обязательно, которые будут вас уважать и ценить ваш труд.

Июль
Сообщения: 73
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 174 раза
Россия

Любые вопросы по швейному бизнесу

05 май 2017, 16:38  

Спасибо за поддержку. Не люблю наглых, есть заказчики которым хочется делать , еще и бесплатно вдогонку что-то. Здесь же...
Я особо не расстроилась, мне наука. Значит не достаточно жестко озвучила свои требования и позицию.

Аватара пользователя
alyona1021  
Сообщения: 459
Имя: Elena
Откуда: Panama
Благодарил (а): 4452 раза
Поблагодарили: 1105 раз
Россия

Любые вопросы по швейному бизнесу

05 май 2017, 20:20  

Да дядя явно халявщик, хочет за минимум получить сверх максимума. Скажите ему до свиданья как появится, Вы ему вообще ничего сверх врученного дизайна не должны были делать. Так ему и обьясните, и что в продаже только файлы в вышивальных форматов везде, никто emb не продает. Так что если хочет переделать то пусть у другого мастера снова заказывает и сколько другой мастер его выбрыки вытерпит.

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость